さっぱりとしたレモンタルトです、
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターとグラニュー糖を、白くもったらりするまで混ぜる。もったりしてきたら、卵を入れ混ぜる。
ふるっておいた薄力粉を入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる(まぜすぎないように)
生地ができたら平にし、冷蔵庫で30分休ませる。
綿棒で、タルト型にハマるように伸ばしていく。
タルト方にハマったら、タルトの底をフォークで何箇所か刺す。
180度に予熱しておいたオーブンで15分。この時に、そこの上に石を敷く。
さらに焼き目をみながら調節する。
鍋にバターとレモンの皮・レモン汁を加え、ばたーが溶けるまで混ぜる
ボウルにグラニュー湯と片栗粉を入れ混ぜ、割りほぐした卵液を入れ、だまにならないように混ぜる
ボウルに溶かした2を入れ混ぜ、再び鍋に戻します
弱火にかけとろみがつき、沸騰したら火から下ろします。艶があり滑らかに固まった状態ならOKです。
レモンカードをタルト方に流し込みます冷やして完成!
数量:タルト型 21cm
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「さっぱり!レモンタルト」まんなちゃん
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