コッタさんの香りと風味のとてもいい紅茶パウダーをたっぷり使って濃厚で美味しいミルクティーマフィンを作りました!
プレゼントしたお友達にとても評判がいいお菓子です。
焼きたては外側サク、中はふわっ❤
焼きっぱなしなので、たべるときにオーブンかトースターで5分ほどリベイクすると焼きたての味がよみがえります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
※バターと卵を冷蔵庫から出して計量し、室温にもどしておく。
※卵はといておく
※薄力粉・ベーキングパウダー・紅茶パウダー・スキムミルクをあわせてふるっておく
※マフィンを作り始めたらオーブンを170度に設定して予熱スタート。
室温に戻したバターと太白ごま油をボウルに入れ、ハンドミキサーでクリーム状にする
砂糖とハチミツを入れて白っぽくなるまでまぜる
といた卵を数回に分けて加える
分離しないように丁寧にまぜていきます
ふるった粉類をいっきに全部くわえて、ゴムベラをボウルにそって円形に動かし、生地を下から持ち上げるようにして、さっくりとまぜる
粉けがなくなったらOK
プレーンヨーグルトをくわえて、ゴムベラをボウルにそって円形に動かし、生地を下から持ち上げるようにして、さっくりまぜる
マフィン型にグラシンケースを敷き(またはマフィンカップに)、生地を6等分に入れる。
170度のオーブンで25分焼く。
(各ご家庭のオーブンによって、温度は調整してください)
数量:6個(6個取のマフィン型使用またはマフィンカップ)
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「濃厚ミルクティーマフィン」春
© 2006 cotta Co., Ltd.
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