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桜あん入りロック風クッキー

桜あんがたくさん余ったのでクッキーを作りました。
絞り出しにするつもりだったけど粉を入れすぎて...(泣)
でも丸める必要がないので楽でいいですよー(笑)
お花見ができない今年は、ぜひ作って食べて楽しんでください!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バター、卵を常温に戻しておく
薄力粉をふるっておく
オーブンを180℃に温める

作り方

  • 1

    バターをボウルに入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる。
    写真の向きを変えられなくてすみません(汗)

    桜あん入りロック風クッキー
  • 2

    グラニュー糖を加えよく混ぜる。

  • 3

    溶いた卵を数回にわけて加え混ぜる。

    桜あん入りロック風クッキー
  • 4

    桜あんを加えよく混ぜる。

    桜あん入りロック風クッキー
  • 5

    ふるっておいた薄力粉を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。

    桜あん入りロック風クッキー
  • 6

    粉っぽさが残るところで牛乳を加え、さっくりと混ぜる。

    桜あん入りロック風クッキー
  • 7

    天板にオーブンシートをしき、生地を食べやすい大きさにちぎって間隔を開けて並べる。
    クッキーの形は無造作でいいです。

    桜あん入りロック風クッキー
  • 8

    180℃のオーブンで20分焼く。
    焼き上がったら冷まして出来上がり。

    桜あん入りロック風クッキー
公開日:2020/4/18 最終更新日:2020/4/18

このレシピの材料

数量:約20個分

  • 材料

  • 無塩バター … 75g
  • グラニュー糖 … 30g
  • 卵 … 1個
  • 桜あん … 40g
  • 薄力粉 … 150g
  • 牛乳 … 大さじ1

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