桜あんがたくさん余ったのでクッキーを作りました。
絞り出しにするつもりだったけど粉を入れすぎて...(泣)
でも丸める必要がないので楽でいいですよー(笑)
お花見ができない今年は、ぜひ作って食べて楽しんでください!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バター、卵を常温に戻しておく
薄力粉をふるっておく
オーブンを180℃に温める
バターをボウルに入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる。
写真の向きを変えられなくてすみません(汗)
グラニュー糖を加えよく混ぜる。
溶いた卵を数回にわけて加え混ぜる。
桜あんを加えよく混ぜる。
ふるっておいた薄力粉を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
粉っぽさが残るところで牛乳を加え、さっくりと混ぜる。
天板にオーブンシートをしき、生地を食べやすい大きさにちぎって間隔を開けて並べる。
クッキーの形は無造作でいいです。
180℃のオーブンで20分焼く。
焼き上がったら冷まして出来上がり。
数量:約20個分
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「桜あん入りロック風クッキー」ゆっきー
© 2006 cotta Co., Ltd.
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