電子レンジで実験クッキング!
重曹の力を借りて、電子レンジで簡単にエアインチョコができちゃいます!
お子さんと一緒に作れば、目を輝かせてくれること間違いなし!
簡単なので、プレゼントなどにもおすすめです☆
バレンタイン簡単レシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
電子レンジで、そのまま使えるレンジチョコを指定通りの時間温める。
シリコンモールドにチョコレートを流し入れ、モールドをまわしながら周囲全体にチョコをいき渡らせたら、ボウルに余分なチョコレートを出し、冷蔵庫で冷やし固める。
耐熱容器にストロベリーチョコ(抹茶チョコ)を入れて、600Wの電子レンジで30秒ずつ様子を見ながら温めて溶かす。
小さな容器で重曹と水を合わせる。
ストロベリーチョコ(抹茶チョコ)が完全に溶けたら、4の重曹と水を加えて混ぜ合わせ、600Wの電子レンジで30秒温める。(あまり混ぜすぎると膨らみが悪くなりますが、それを恐れて表面に重曹水が残っているとその部分だけ焦げるので注意してください)
スプーンなどですくって、シリコンモールドの中心に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
ドレッジで表面をならすと。きれいに仕上がります。(押し込むとせっかくのエアのサクサク感が消えるので、ふんわり詰めてください)
完全に固まったら、2のチョコレートの残りをパレットナイフなどで塗り、ふたをしてまた完全に冷やし固めたら、完成です。
数量:いちご味・抹茶味 各8個
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「電子レンジで簡単☆カラフルエアインチョコ」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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