水出しアイスティー(アールグレイ)にいちご・ラズベリー・ミント・レモンを加えてとってもおいしいフルーツティーを作りました。
オレンジジュースで作った氷の上に注いで飲むと、さらにおいしくなりますよ。
推し色 推し活特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オレンジジュースはシリコン型や製氷型に入れ、冷凍庫で凍らせておく。
材料を全てボトルに入れて、2時間冷やしておく(いちごは半分にカット)。
グラス1個につき、いちご1粒は切込みを入れ、グラスの縁に挿し、2~3粒は薄くスライスしてグラスの内側にはり付けておく。
凍らせておいたオレンジジュースを型から取り出す。
内側にはり付けたいちごがはがれにくいように、2のオレンジジュースの氷を、いちごを支えるように入れる。
フルーツアイスティーを静かに注ぎ、中のフルーツも好きなだけ入れ、レモンのスライスを入れて出来上がり。
※ラズベリーをピックにさして飾ってもかわいいです。
※コアントローやグランマニエなどをプラスすると、大人のドリンクとしてもぴったりです。
数量:800mlボトル1本分
\SNSでシェア/
「ベリーベリーなフルーツアイスティー」真理
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!