放っておけばできる水出しアイスティーにちょい足し!桃果実入りの爽やかな夏のドリンクです。桃の缶詰を使うので手軽にできますよ♪
桃缶のシロップを甘味として使いますが、もっと甘さが欲しいときはお好みでガムシロップやはちみつを入れてください。
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ミントはよく洗う。桃の缶詰は角切りにしてシロップと一緒に用意しておく。
ボトル容器に水出しアイスティー(ピーチティー&ローズヒップ)のティーバッグ1袋と500mlの水を入れて2時間以上冷蔵庫で冷やす。
2時間~飲めますが、一晩おくとより濃く抽出できます。
お好みの濃さになったらティーバッグを取り除いてください。
グラスに氷とミントを入れ、アイスティーを注ぐ。
角切りの桃をシロップごと大さじ1程度入れたら出来上がり♪
シロップが沈むので一混ぜしてからお飲みください^^
桃缶を入れるとあら不思議。
赤から紫色になりますよ~♪
※水出しアイスティーピーチ&ローズヒップの成分と桃の缶詰の成分の反応で、製品の液色と変化がする場合がございます。
数量:500ml
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「ローズヒップとピーチの水出しフルーツミントティー」神社あゆ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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