5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/22(金)16:00まで

ローズヒップとピーチの水出しフルーツミントティー

放っておけばできる水出しアイスティーにちょい足し!桃果実入りの爽やかな夏のドリンクです。桃の缶詰を使うので手軽にできますよ♪
桃缶のシロップを甘味として使いますが、もっと甘さが欲しいときはお好みでガムシロップやはちみつを入れてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ミントはよく洗う。桃の缶詰は角切りにしてシロップと一緒に用意しておく。

    ローズヒップとピーチの水出しフルーツミントティー
  • 2

    ボトル容器に水出しアイスティー(ピーチティー&ローズヒップ)のティーバッグ1袋と500mlの水を入れて2時間以上冷蔵庫で冷やす。

    ローズヒップとピーチの水出しフルーツミントティー
  • 3

    2時間~飲めますが、一晩おくとより濃く抽出できます。
    お好みの濃さになったらティーバッグを取り除いてください。

    ローズヒップとピーチの水出しフルーツミントティー
  • 4

    グラスに氷とミントを入れ、アイスティーを注ぐ。

    ローズヒップとピーチの水出しフルーツミントティー
  • 5

    角切りの桃をシロップごと大さじ1程度入れたら出来上がり♪
    シロップが沈むので一混ぜしてからお飲みください^^

    ローズヒップとピーチの水出しフルーツミントティー
  • 6

    桃缶を入れるとあら不思議。
    赤から紫色になりますよ~♪
    ※水出しアイスティーピーチ&ローズヒップの成分と桃の缶詰の成分の反応で、製品の液色と変化がする場合がございます。

    ローズヒップとピーチの水出しフルーツミントティー
公開日:2020/6/15 最終更新日:2020/6/15

このレシピの材料

数量:500ml

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
神社あゆさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

神社あゆさんのレシピ一覧

ジュース・ティーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ローズヒップとピーチの水出しフルーツミントティー」神社あゆ