ドライカベルネを使って簡単でヘルシーなバーを作りました。たっぷりのナッツと食感の楽しいドライカベルネは相性抜群。
ダイエット中のおやつにも最適です!
アガベシロップはメープルシロップと蜂蜜で代用可能です。
(アガベシロップ40gをメープルシロップを10g、はちみつ40gで置き換えてください。)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを焼成温度の20℃高い設定温度で予熱しておく。
全粒粉とオートミールをボウルに入れて混ぜる。
太白ごま油を入れて混ぜる。
オーブン皿に広げてのせる。
焼成。
約180℃で10~15分間。
香ばしい香りがしてきて、少し色づく程度。
冷ましておく。
ひまわりの種を軽くローストして、冷ましておく。
160~170℃で6~8分間。
パンプキンシードを軽くローストする。
160~170℃で6~8分間。
ココナッツファインを軽くローストする。
160~170℃で5~7分間。
くるみをローストしておく。粗めに砕いておく。
約170℃で7~9分間。
ピスタチオを軽くローストする。粗めに砕いておく。
160~170℃で6~7分間。
ボールに4~9のローストしたナッツ類を全て入れる。チアーシードも入れ、軽く混ぜる。
ドライカベルネも入れて混ぜる。
アガベシロップ(はちみつ、メープルシロップ)を入れて混ぜる。
バットにクッキングシートを敷く。
クッキングシートを敷いたバットに12を全て入れ、上からクッキングシートをかぶせて手で押して、密接させる。
端の方もしっかり押す。ここで押しが足りないと、くっつかないでパラパラになってしまいます。
ギュウギュウに詰まった感じになるようにする。
オーブンで焼成。
ガスオーブン180℃13~15分間。
電気オーブン190℃13~15分間。
焼き上がったらそのまましっかり冷ます。
しっかり冷めたらカットする。今回は6等分しました。
お好みの大きさで!
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「ドライカベルネのプチプチ食感ヘルシーバー」chiyo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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