ぱぱっと作りたいときにおすすめ!ワンパンで仕上げる簡単あんかけ焼きそばです。
冷蔵庫に残っている野菜などをかき集めて作るだけでも、栄養満点で野菜たっぷりのあんかけが作れます!
調味料も一度まわしかければOKのレシピなので、ちょっとした手間を省くことができておすすめです!
「サーモスのKFCフライパン深型」を使って作ったのですが、フライパンの側面部分が普通のフライパンに比べて長いので、焼きそばを返すときも返しやすく、フライパンをふるのが苦手な方でも扱いやすいフライパンです!
たっぷりの野菜を炒めてもこぼれにくいので、気に入っています!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・うずらの卵は3分間ゆでて、皮をむいておく。
・キャベツはざく切り、長ネギは斜め薄切り、人参は拍子木切り、小松菜はしっかりと洗い4cm幅に切ったら茎の部分と葉の部分に分け、しいたけは薄切りにする。
焼きそばは袋の端を少し切り、耐熱皿にのせ電子レンジ(600W)で3分間加熱する。
*その際重なってもOK!目安は1袋1分間。
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、1の焼きそばを入れほぐしたらゴムベラなどで押し付けるように焼き、焼き目をつける。
両面しっかりと焼き目がつけばOK!しょうゆを回し入れ3~4等分にしてお皿に盛り付ける。
焼きそばを焼いたフライパンにさらにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたらにんじん、小松菜の茎部分、長ネギ、しいたけを入れて炒める。
しんなりとしてきたらキャベツ、もやし、小松菜の葉の部分を入れさらに炒め、最後にうずらの卵を入れる。
*しょうゆを使っているので、焦げ目などついてしまった場合はペーパータオルなどで拭き取る。
【A】を合わせておく。
野菜全体に火が通ってきたら合わせた【A】を回し入れ、とろみを付けるように混ぜながら煮て、とろみがつけば完成。
*【A】は片栗粉が沈殿している場合があるので、しっかりと混ぜてから入れてください!
盛り付けた焼きそばにたっぷりあんをかけてお召し上がりください!
数量:3~4人分
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「ワンパンで作る!簡単あんかけ焼きそば」あいのおうちごはん
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