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しっとりふわふわパウンドケーキ

しっとりとしていて食べたらふわふわ♪
シンプルなパウンドケーキです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターを柔らかくしておく
オーブンを170度に予熱
卵を常温にしておく

生地

  • 1

    柔らかくしておいたバターをクリーム状にする

    しっとりふわふわパウンドケーキ
  • 2

    きび糖を入れて白っぽくなり全体が柔らかくなり軽くなるまで混ぜる

    しっとりふわふわパウンドケーキ
  • 3

    全卵を4回に分けて入れる
    その時毎回ホイッパーでしっかり混ぜる

    しっとりふわふわパウンドケーキ
  • 4

    振るった小麦粉、ベーキングパウダーを入れてゴムベラでさっくり混ぜる

    しっとりふわふわパウンドケーキ
  • 5

    型に入れて表面を軽く平らにする

    しっとりふわふわパウンドケーキ
  • 6

    170度のオーブンで15分焼く
    そしたらナイフで表面の真ん中の薄皮を切る
    ※切ることによって焼き上がりに真ん中が綺麗に割れるようになります。
    同じ温度のまま27分焼く

    しっとりふわふわパウンドケーキ
  • 7

    焼き上がったら網に移し周りを剥がして冷ます

    しっとりふわふわパウンドケーキ
公開日:2020/5/20 最終更新日:2020/5/20

このレシピの材料

数量:18×8パウンド型1本

  • 生地

  • 無塩バター … 100g
  • きび糖 … 80g
  • 全卵 … 90g
  • 薄力粉 … 95g
  • ベーキングパウダー … 2g

使用する道具

  • ボウル
  • ホイッパー
  • ゴムベラ
  • ザル
  • 18×8パウンド型

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