夏に街中で見かけるホットドッグのポスター。
少しひきのあるセミハードな、けしの実のパンを使ったミートホットドッグ。
とかしたチーズを乗せても。
朝パンを作ってランチ用のホットドッグにと、比較的短時間で作れるパンにしました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉類と液体をボールで粉気がなくなるまで混ぜ合わせる
麺台に出して捏ねる。
常温で一次発酵。
1時間〜パンチ後40分位
45gで分割、ベンチタイム
バゲット成形で
上部を水で濡らして、けしの実をつける
35度で1時間ほど、最終発酵
230度で12分30秒位から。
けしの実つけずにプレーンのパンでも。
プレーン生地のカット面
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「けしの実パンで作るミートホットドッグ」プース
© 2006 cotta Co., Ltd.
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