今だけポイント10倍!

10/20(火)16:00まで

cotta

けしの実パンで作るミートホットドッグ

けしの実パンで作るミートホットドッグ

夏に街中で見かけるホットドッグのポスター。
少しひきのあるセミハードな、けしの実のパンを使ったミートホットドッグ。
とかしたチーズを乗せても。
朝パンを作ってランチ用のホットドッグにと、比較的短時間で作れるパンにしました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    粉類と液体をボールで粉気がなくなるまで混ぜ合わせる

    けしの実パンで作るミートホットドッグ
  • 2

    麺台に出して捏ねる。
    常温で一次発酵。

    けしの実パンで作るミートホットドッグ
  • 3

    1時間〜パンチ後40分位

    けしの実パンで作るミートホットドッグ
  • 4

    45gで分割、ベンチタイム

    けしの実パンで作るミートホットドッグ
  • 5

    バゲット成形で

    けしの実パンで作るミートホットドッグ
  • 6

    上部を水で濡らして、けしの実をつける

    けしの実パンで作るミートホットドッグ
  • 7

    35度で1時間ほど、最終発酵

    けしの実パンで作るミートホットドッグ
  • 8

    230度で12分30秒位から。

    けしの実パンで作るミートホットドッグ
  • 9

    けしの実つけずにプレーンのパンでも。

    けしの実パンで作るミートホットドッグ
  • 10

    プレーン生地のカット面

    けしの実パンで作るミートホットドッグ

このレシピの材料

数量:分割45gで9個

  • ▼材料
  • 準強力粉 … 250g
  • … 4.25g
  • 砂糖 … 6.25g
  • 卵 … 12.5g
  • 牛乳 … 50g
  • 水 … 112.5g
  • インスタントドライイースト … 2.5g
  • けしの実 … お好みで

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
プースさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

プースさんのレシピ一覧

ホットドッグ・ウィンナーパンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「けしの実パンで作るミートホットドッグ」プース

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る