全部フープロに入れていくだけ簡単レシピです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは1センチ角に切って冷凍庫に入れておく。
粉類は全部まとめて冷凍庫で冷やしておく。
バター、牛乳以外をフードプロセッサーに入れ5秒程回す。
混ざったらバターを入れ最初は細かくガッガッガッと3かい。それから13〜15秒ぐらいガーっと回す。
サラサラになればOK。バターの塊は残ってます。
牛乳を回し入れ細かく5〜6回。
粉っけが残っていてOK。
ラップへ移す。
チョコを入れ手でまとめる。
まとまればOK。ねらないこと。
冷凍庫で10分休ませる。
暑さ5ミリ程の長方形にのす。
三つ折りにしかくどを90どかえて6と同じようにのす。
これをあと2回繰り返す。
最後は2センチの暑さの長方形にする。
終わったら冷凍庫で10〜20分休ませる。
端を落とし6等分〜8等分に切る。
断面を触らないようにして天板に並べる。
溶き卵を塗る。
190度のオーブンで25分焼く。
小さめ8個の場合は23分。
数量:6個分(小さめ8個分)
\SNSでシェア/
「粉ふるいも不要!フープロで簡単サクサクスコーン」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!