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7/6(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

粉ふるいも不要!フープロで簡単サクサクスコーン

粉ふるいも不要!フープロで簡単サクサクスコーン

全部フープロに入れていくだけ簡単レシピです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターは1センチ角に切って冷凍庫に入れておく。
粉類は全部まとめて冷凍庫で冷やしておく。

作り方

  • 1

    バター、牛乳以外をフードプロセッサーに入れ5秒程回す。

    粉ふるいも不要!フープロで簡単サクサクスコーン
  • 2

    混ざったらバターを入れ最初は細かくガッガッガッと3かい。それから13〜15秒ぐらいガーっと回す。
    サラサラになればOK。バターの塊は残ってます。

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  • 3

    牛乳を回し入れ細かく5〜6回。
    粉っけが残っていてOK。

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  • 4

    ラップへ移す。

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  • 5

    チョコを入れ手でまとめる。
    まとまればOK。ねらないこと。
    冷凍庫で10分休ませる。

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  • 6

    暑さ5ミリ程の長方形にのす。

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  • 7

    三つ折りにしかくどを90どかえて6と同じようにのす。
    これをあと2回繰り返す。
    最後は2センチの暑さの長方形にする。
    終わったら冷凍庫で10〜20分休ませる。

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  • 8

    端を落とし6等分〜8等分に切る。

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  • 9

    断面を触らないようにして天板に並べる。
    溶き卵を塗る。
    190度のオーブンで25分焼く。
    小さめ8個の場合は23分。

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このレシピの材料

数量:6個分(小さめ8個分)

使用する道具

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