レーズンがたっぷり入ったライ麦パンです。
ホワイトチョコとコンデンスミルク入りの生地は甘くてとてもリッチな美味しさです。
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レーズンは湯通ししておく。
ホワイトチョコを刻んで冷凍庫で冷やしておく。
*ホワイトチョコチップだと刻む必要がなく、焼いても溶けにくいのでおすすめです。
強力粉、ライ麦、砂糖、イースト、塩、コンデンスミルクをボールに入れる。
イーストと塩は離しておく。
コンデンスミルクは生地をよけ土手を作った中に入れる。
ドレッジを使いひとまとまりになるまで混ぜる。
混ざったらこね台に出し前後に擦り付けるようにして捏ねる。
しっかり捏ねて、こね台や手に付かなくなってきたらバターを入れ更に捏ねる。
生地を伸ばして薄い膜を張るくらいまで捏ねられたら手で長方形に伸ばし、下準備しておいたレーズン、ホワイトチョコを乗せる。
①〜③の流れでくるくると巻き込んだら、表面を張らせるようにして丸め、ボウルに入れる。
35度で45分前後一次発酵。
粉を付けた指をさして戻ってこなければ完了。ガス抜きをしボールから出す。
5分割にして丸める。ベンチタイムを10分程度取る。
閉じ目を上にして丸く伸ばし、丸め直しをする。
5個とも丸め直しをし、天板に並べる。35度で30分前後2次発酵。
オーブンを230度で余熱する。
分量外のライ麦粉を振り、クープをいれる。
霧吹きをたっぷりかける。
220度に下げ12分焼成し完成。
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「レーズンとホワイトチョコのライ麦パン」ytokaz
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