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抹茶のクレームブリュレ

濃い抹茶の苦みと風味が絶妙なクレームブリュレです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンは160度に予熱しておく。
天板にはるお湯を沸かしておく。

作り方

  • 1

    小鍋に、フレッシュクリーム、振るった抹茶、グラニュー糖を入れてよく混ぜたら、沸騰直前で火を止める。

    抹茶のクレームブリュレ
  • 2

    ①に、溶いた卵黄を加えて混ぜ、ざるでこしたら、ココットに均等に注ぐ。

    抹茶のクレームブリュレ
  • 3

    160度に予熱したオーブンの天板に湯をはり、15分湯せん焼きにし、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

  • 4

    ③の表面にカソナードを、1個につき小さじ1/2ずつまんべんなくまぶし、天板の上で炙りマスタープチを使い、表面をこんがりとするまで炙る。

    抹茶のクレームブリュレ
  • 5

    (トッピング)のフレッシュクリームとグラニュー糖をボウルに入れ、ツノが立つ程度に泡立てたら、サントノーレ口金をつけた絞り袋に入れる。

    抹茶のクレームブリュレ
  • 6

    ⑤を波状に絞り、その上に抹茶をまぶし、立てかけるようにして白樺巻きチョコレートを2本置き、冷凍ラズベリーを飾る。

    抹茶のクレームブリュレ
公開日:2020/7/2 最終更新日:2020/7/2

このレシピの材料

数量:7㎝ココット6個分

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