税抜3,000円以上のご購入で送料無料!

8/17(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

抹茶のクレームブリュレ

抹茶のクレームブリュレ

濃い抹茶の苦みと風味が絶妙なクレームブリュレです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンは160度に予熱しておく。
天板にはるお湯を沸かしておく。

作り方

  • 1

    小鍋に、フレッシュクリーム、振るった抹茶、グラニュー糖を入れてよく混ぜたら、沸騰直前で火を止める。

    抹茶のクレームブリュレ
  • 2

    ①に、溶いた卵黄を加えて混ぜ、ざるでこしたら、ココットに均等に注ぐ。

    抹茶のクレームブリュレ
  • 3

    160度に予熱したオーブンの天板に湯をはり、15分湯せん焼きにし、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

  • 4

    ③の表面にカソナードを、1個につき小さじ1/2ずつまんべんなくまぶし、天板の上で炙りマスタープチを使い、表面をこんがりとするまで炙る。

    抹茶のクレームブリュレ
  • 5

    (トッピング)のフレッシュクリームとグラニュー糖をボウルに入れ、ツノが立つ程度に泡立てたら、サントノーレ口金をつけた絞り袋に入れる。

    抹茶のクレームブリュレ
  • 6

    ⑤を波状に絞り、その上に抹茶をまぶし、立てかけるようにして白樺巻きチョコレートを2本置き、冷凍ラズベリーを飾る。

    抹茶のクレームブリュレ
このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:7㎝ココット6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
山本リコピンさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

山本リコピンさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「抹茶のクレームブリュレ」山本リコピン

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る