カルフォルニアレーズンの甘さで砂糖を減らしてヘルシー?!な大人味に!甘いの苦手な男性にも〜
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レーズンを軽く水洗いしてラム酒大さじ2に一晩以上漬けておく。粉類を振るっておく。
小鍋にバターを入れ焦がしバターを作る。良い色になったら鍋底を水で冷やす。
鍋に牛乳とバニラペーストを加えて60°に温める。
ボウルにグラニュー糖と振るっておいた粉類を入れて泡立て器で軽く混ぜ、温めた牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
ボウルに卵黄と卵白と蜂蜜を入れ軽く泡立て器で混ぜ、4に加え混ぜ、焦がしバター、ラム酒を加えて混ぜる。ザルでで漉す。
ラムレーズンを細かくして入れる。
一晩冷蔵庫で寝かせる
翌日、オーブンを230°に予熱する。その間に型に無塩バター3g弱(レンジ500w10秒したもの)を塗っておく。
型に5を八分目まで入れ、220°で20分、170°で50分焼く。
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「ラムレーズンカヌレ」lelisblanc
© 2006 cotta Co., Ltd.
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