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8/17(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ラムレーズンカヌレ

ラムレーズンカヌレ

カルフォルニアレーズンの甘さで砂糖を減らしてヘルシー?!な大人味に!甘いの苦手な男性にも〜

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

レーズンを軽く水洗いしてラム酒大さじ2に一晩以上漬けておく。粉類を振るっておく。

カヌレ

  • 1

    小鍋にバターを入れ焦がしバターを作る。良い色になったら鍋底を水で冷やす。

    ラムレーズンカヌレ
  • 2

    鍋に牛乳とバニラペーストを加えて60°に温める。

    ラムレーズンカヌレ
  • 3

    ボウルにグラニュー糖と振るっておいた粉類を入れて泡立て器で軽く混ぜ、温めた牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。

  • 4

    ボウルに卵黄と卵白と蜂蜜を入れ軽く泡立て器で混ぜ、4に加え混ぜ、焦がしバター、ラム酒を加えて混ぜる。ザルでで漉す。

    ラムレーズンカヌレ
  • 5

    ラムレーズンを細かくして入れる。

    ラムレーズンカヌレ
  • 6

    一晩冷蔵庫で寝かせる

    ラムレーズンカヌレ
  • 7

    翌日、オーブンを230°に予熱する。その間に型に無塩バター3g弱(レンジ500w10秒したもの)を塗っておく。

  • 8

    型に5を八分目まで入れ、220°で20分、170°で50分焼く。

    ラムレーズンカヌレ

このレシピの材料

数量:シリコマート シリコンフレックスSF059 ミディアムカヌレ 9個分

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