5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

ブルーベリータルト

生のブルーベリーで作る焼きタルト甘酸っぱいタルトです!国産ブルーベリーが手に入ったら是非作ってみて下さい!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

無塩バター、卵は常温にしておく。
粉類はふるっておく。
ブルーベリーは軽く洗い水気を拭いておく。
オーブンを170度に予熱する。

タルト生地

  • 1

    ボウルにバター、塩を入れきび砂糖も加えてよく混ぜる。

    ブルーベリータルト
  • 2

    とき卵を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。

    ブルーベリータルト
  • 3

    薄力粉を加えゴムべらでさっくり混ぜラップに包み冷蔵庫で30分程度休ませる。

    ブルーベリータルト
  • 4

    生地をタルト型より一回り大きく伸ばし型に敷き込み、フォークでピケする。

    ブルーベリータルト

ダマンドを作る。

  • 1

    ボウルにバター、きび砂糖を加えよく混ぜ、とき卵を少しずつ加えその都度よく混ぜる。

    ブルーベリータルト
  • 2

    アーモンドプードルと薄力粉を合わせて加えゴムベラでさっくりと混ぜ最後にラム酒を加え混ぜる。

    ブルーベリータルト

仕上げ

  • 1

    タルト生地の中にダマンドを入れ平らにならし、ブルーベリーを均等に並べ170度のオーブンで30分~40分程度焼く。

    ブルーベリータルト
  • 2

    焼きあがったら型ごとさまし最後に粉糖をふるう。

    ブルーベリータルト
公開日:2020/7/10 最終更新日:2020/7/10

このレシピの材料

数量:18cmタルト型

  • その他

  • ブルーベリー … 約30粒
  • 粉糖 … 適宜

使用する道具

  • ボウル
  • 泡だて器
  • ゴムベラ
  • ふるい
  • 18cmタルト型

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sayoyoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

sayoyoさんのレシピ一覧

その他のタルトのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ブルーベリータルト」sayoyo