税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

8/11(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ブルーベリータルト

ブルーベリータルト

生のブルーベリーで作る焼きタルト甘酸っぱいタルトです!国産ブルーベリーが手に入ったら是非作ってみて下さい!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

無塩バター、卵は常温にしておく。
粉類はふるっておく。
ブルーベリーは軽く洗い水気を拭いておく。
オーブンを170度に予熱する。

タルト生地

  • 1

    ボウルにバター、塩を入れきび砂糖も加えてよく混ぜる。

    ブルーベリータルト
  • 2

    とき卵を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。

    ブルーベリータルト
  • 3

    薄力粉を加えゴムべらでさっくり混ぜラップに包み冷蔵庫で30分程度休ませる。

    ブルーベリータルト
  • 4

    生地をタルト型より一回り大きく伸ばし型に敷き込み、フォークでピケする。

    ブルーベリータルト

ダマンドを作る。

  • 1

    ボウルにバター、きび砂糖を加えよく混ぜ、とき卵を少しずつ加えその都度よく混ぜる。

    ブルーベリータルト
  • 2

    アーモンドプードルと薄力粉を合わせて加えゴムベラでさっくりと混ぜ最後にラム酒を加え混ぜる。

    ブルーベリータルト

仕上げ

  • 1

    タルト生地の中にダマンドを入れ平らにならし、ブルーベリーを均等に並べ170度のオーブンで30分~40分程度焼く。

    ブルーベリータルト
  • 2

    焼きあがったら型ごとさまし最後に粉糖をふるう。

    ブルーベリータルト

このレシピの材料

数量:18cmタルト型

  • その他
  • ブルーベリー … 約30粒
  • 粉糖 … 適宜

使用する道具

  • ボウル
  • 泡だて器
  • ゴムベラ
  • ふるい
  • 18cmタルト型

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sayoyoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

sayoyoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ブルーベリータルト」sayoyo

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る