生のブルーベリーで作る焼きタルト甘酸っぱいタルトです!国産ブルーベリーが手に入ったら是非作ってみて下さい!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
無塩バター、卵は常温にしておく。
粉類はふるっておく。
ブルーベリーは軽く洗い水気を拭いておく。
オーブンを170度に予熱する。
ボウルにバター、塩を入れきび砂糖も加えてよく混ぜる。
とき卵を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。
薄力粉を加えゴムべらでさっくり混ぜラップに包み冷蔵庫で30分程度休ませる。
生地をタルト型より一回り大きく伸ばし型に敷き込み、フォークでピケする。
ボウルにバター、きび砂糖を加えよく混ぜ、とき卵を少しずつ加えその都度よく混ぜる。
アーモンドプードルと薄力粉を合わせて加えゴムベラでさっくりと混ぜ最後にラム酒を加え混ぜる。
タルト生地の中にダマンドを入れ平らにならし、ブルーベリーを均等に並べ170度のオーブンで30分~40分程度焼く。
焼きあがったら型ごとさまし最後に粉糖をふるう。
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「ブルーベリータルト」sayoyo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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