生クリーム入りのふわふわ生地にたっぷりのレーズンを練り込んだシュガーバタートップです♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
*レーズンはお湯にさっとさらして水気をしっかり取っておく
*トッピング用のバターを6等分にカットして冷やしておく
ボールに砂糖、塩、水、生クリームを入れてよく混ぜます。そこへ強力粉とドライイーストを入れて混ぜ、ある程度まとまったら台で捏ねます。5分程捏ねたら、バターを練り込みさらに5分〜10分程捏ねます。
下準備しておいたレーズンを均一になるように捏ね混ぜます。
綺麗に丸め、布巾をかぶせ2倍になるまで一次発酵。
一次発酵後、6等分に分けてガス抜きをし、丸めてベンチタイム10分。
ベンチタイム後、丸め直します。
型に入れて布巾をかぶせ、2倍になるまで二次発酵。
発酵完了後、ツヤだしの牛乳をぬり、クープを入れ、カットしておいたバターをのせてグラニュー糖をたっぷりかけます。
190度に余熱したオーブンで13〜15分焼いたら完成です♩
生クリーム入りのリッチな生地でふわんふわんです♡
数量:145×85×H60mm パウンド型 2個分
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「レーズンシュガーバタートップ♡」nico☺︎
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