5,500円以上ご購入で送料110円 - 10/7(月)16:00まで

レーズンシュガーバタートップ♡

生クリーム入りのふわふわ生地にたっぷりのレーズンを練り込んだシュガーバタートップです♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

*レーズンはお湯にさっとさらして水気をしっかり取っておく
*トッピング用のバターを6等分にカットして冷やしておく

作り方

  • 1

    ボールに砂糖、塩、水、生クリームを入れてよく混ぜます。そこへ強力粉とドライイーストを入れて混ぜ、ある程度まとまったら台で捏ねます。5分程捏ねたら、バターを練り込みさらに5分〜10分程捏ねます。

    レーズンシュガーバタートップ♡
  • 2

    下準備しておいたレーズンを均一になるように捏ね混ぜます。

    レーズンシュガーバタートップ♡
  • 3

    綺麗に丸め、布巾をかぶせ2倍になるまで一次発酵。

    レーズンシュガーバタートップ♡
  • 4

    一次発酵後、6等分に分けてガス抜きをし、丸めてベンチタイム10分。

    レーズンシュガーバタートップ♡
  • 5

    ベンチタイム後、丸め直します。

    レーズンシュガーバタートップ♡
  • 6

    型に入れて布巾をかぶせ、2倍になるまで二次発酵。

    レーズンシュガーバタートップ♡
  • 7

    発酵完了後、ツヤだしの牛乳をぬり、クープを入れ、カットしておいたバターをのせてグラニュー糖をたっぷりかけます。

    レーズンシュガーバタートップ♡
  • 8

    190度に余熱したオーブンで13〜15分焼いたら完成です♩

    レーズンシュガーバタートップ♡
  • 9

    生クリーム入りのリッチな生地でふわんふわんです♡

    レーズンシュガーバタートップ♡
公開日:2020/7/9 最終更新日:2020/7/9

このレシピの材料

数量:145×85×H60mm パウンド型 2個分

  • 仕上げ用

  • バター … 適量
  • グラニュー糖 … 適量
  • 牛乳(ツヤだし) … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
nico☺︎さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

nico☺︎さんのレシピ一覧

シュガーバタートップのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#生クリーム #強力粉 #シュガー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レーズンシュガーバタートップ♡」nico☺︎