税抜3,000円以上のご購入で送料無料!

8/17(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

レーズンシュガーバタートップ♡

レーズンシュガーバタートップ♡

生クリーム入りのふわふわ生地にたっぷりのレーズンを練り込んだシュガーバタートップです♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

*レーズンはお湯にさっとさらして水気をしっかり取っておく
*トッピング用のバターを6等分にカットして冷やしておく

作り方

  • 1

    ボールに砂糖、塩、水、生クリームを入れてよく混ぜます。そこへ強力粉とドライイーストを入れて混ぜ、ある程度まとまったら台で捏ねます。5分程捏ねたら、バターを練り込みさらに5分〜10分程捏ねます。

    レーズンシュガーバタートップ♡
  • 2

    下準備しておいたレーズンを均一になるように捏ね混ぜます。

    レーズンシュガーバタートップ♡
  • 3

    綺麗に丸め、布巾をかぶせ2倍になるまで一次発酵。

    レーズンシュガーバタートップ♡
  • 4

    一次発酵後、6等分に分けてガス抜きをし、丸めてベンチタイム10分。

    レーズンシュガーバタートップ♡
  • 5

    ベンチタイム後、丸め直します。

    レーズンシュガーバタートップ♡
  • 6

    型に入れて布巾をかぶせ、2倍になるまで二次発酵。

    レーズンシュガーバタートップ♡
  • 7

    発酵完了後、ツヤだしの牛乳をぬり、クープを入れ、カットしておいたバターをのせてグラニュー糖をたっぷりかけます。

    レーズンシュガーバタートップ♡
  • 8

    190度に余熱したオーブンで13〜15分焼いたら完成です♩

    レーズンシュガーバタートップ♡
  • 9

    生クリーム入りのリッチな生地でふわんふわんです♡

    レーズンシュガーバタートップ♡

このレシピの材料

数量:145×85×H60mm パウンド型 2個分

  • 仕上げ用
  • バター … 適量
  • グラニュー糖 … 適量
  • 牛乳(ツヤだし) … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
nico☺︎さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

nico☺︎さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レーズンシュガーバタートップ♡」nico☺︎

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る