税込4,400円以上のご購入で送料220円!

4/12(月)16:00まで

シュガーバタートップ

シュガーバタートップ

ショートスリム食パン型を使用した小さくてかわいいシュガーバタートップ!

仕上げのグラニュー糖はたっぷりが美味しいです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ホームベーカリーで生地作りをする。バター以外の材料を入れてスイッチオン。15分ほど捏ねた後、バターを加えてさらによく捏ねあげる。2倍程度に膨らむまで一次発酵させる。

  • 2

    8分割して軽く丸め直し、ラップをかぶせてベンチタイムを15分とる。

    シュガーバタートップ
  • 3

    ガス抜きをして長方形に伸ばす。両端を内側に折りたたみ、上からくるくる巻いていく。

    シュガーバタートップ
  • 4

    スプレーオイルをかけた型に、4つずつ入れていく。

    シュガーバタートップ
  • 5

    型の高さと同じくらいまでホイロをとる。生地の中央をはさみでちょきんと切り、切れ目に仕上げ用の有塩バターとグラニュー糖をふりかける。

    シュガーバタートップ
  • 6

    190℃に予熱しておいたオーブンで20分焼成。※焼成温度、時間は調整してください。

    シュガーバタートップ
  • 7

    しっとり柔らかな生地!コクがあって美味しいですよ♪

    シュガーバタートップ
公開日:2015/5/8 最終更新日:2015/5/8

このレシピの材料

数量:2本分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kaikoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

kaikoさんのレシピ一覧

シュガーバタートップのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「シュガーバタートップ」kaiko

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る