ショートスリム食パン型を使用した小さくてかわいいシュガーバタートップ!
仕上げのグラニュー糖はたっぷりが美味しいです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホームベーカリーで生地作りをする。バター以外の材料を入れてスイッチオン。15分ほど捏ねた後、バターを加えてさらによく捏ねあげる。2倍程度に膨らむまで一次発酵させる。
8分割して軽く丸め直し、ラップをかぶせてベンチタイムを15分とる。
ガス抜きをして長方形に伸ばす。両端を内側に折りたたみ、上からくるくる巻いていく。
スプレーオイルをかけた型に、4つずつ入れていく。
型の高さと同じくらいまでホイロをとる。生地の中央をはさみでちょきんと切り、切れ目に仕上げ用の有塩バターとグラニュー糖をふりかける。
190℃に予熱しておいたオーブンで20分焼成。※焼成温度、時間は調整してください。
しっとり柔らかな生地!コクがあって美味しいですよ♪
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「シュガーバタートップ」kaiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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