税抜3,000円以上のご購入で送料無料!

8/17(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

レーズンたっぷりキャラメルパン

レーズンたっぷりキャラメルパン

レーズンをたっぷり巻いたキャラメル風味のパンです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


パン生地

  • 1

    強力粉、てんさい糖、ドライイースト、塩、ぬるま湯をボウルに入れる。

    レーズンたっぷりキャラメルパン
  • 2

    キッチンエイドを使って生地を捏ねる。5〜7分くらい。

    レーズンたっぷりキャラメルパン
  • 3

    生地がひとまとまりになってきたらショートニングを加えて、さらに捏ねる。5分くらい。

    レーズンたっぷりキャラメルパン
  • 4

    生地が捏ねあがったらラップをして1次発酵。
    2倍になるまで。

    レーズンたっぷりキャラメルパン
  • 5

    1次発酵が終わったらガス抜きをしながら生地を伸ばしてラップしてベンチタイム10分。50×40センチくらいに。

    レーズンたっぷりキャラメルパン
  • 6

    バターを全体に塗ってキャラメルパウダーをふりかけスケッパーを使って伸ばす。

    レーズンたっぷりキャラメルパン
  • 7

    カルフォルニアレーズンを全体に散らばして綿棒をコロコロさせてレーズンを生地に密着させる。

    レーズンたっぷりキャラメルパン
  • 8

    手前からくるくると巻いて生地をつまんでとじる。

    レーズンたっぷりキャラメルパン
  • 9

    スケッパーで4等分にしてから、さらに3等分して12個に分割する。

    レーズンたっぷりキャラメルパン
  • 10

    オイルなどを塗った型に生地を1個ずついれて上からギュッとおさえる。

    レーズンたっぷりキャラメルパン
  • 11

    生地に霧吹きして2次発酵。
    35度で30分。

    レーズンたっぷりキャラメルパン
  • 12

    2次発酵が終わったら霧吹きをして上からクリスタルシュガーをふりかける。

    レーズンたっぷりキャラメルパン
  • 13

    200度に予熱しておいたオーブンで15〜18分焼いて出来上がり。
    (霧吹きをしてから)

    レーズンたっぷりキャラメルパン

このレシピの材料

数量:マフィンパン12個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
samanthaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

samanthaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レーズンたっぷりキャラメルパン」samantha

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る