レーズンをたっぷり巻いたキャラメル風味のパンです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
強力粉、てんさい糖、ドライイースト、塩、ぬるま湯をボウルに入れる。
キッチンエイドを使って生地を捏ねる。5〜7分くらい。
生地がひとまとまりになってきたらショートニングを加えて、さらに捏ねる。5分くらい。
生地が捏ねあがったらラップをして1次発酵。
2倍になるまで。
1次発酵が終わったらガス抜きをしながら生地を伸ばしてラップしてベンチタイム10分。50×40センチくらいに。
バターを全体に塗ってキャラメルパウダーをふりかけスケッパーを使って伸ばす。
カルフォルニアレーズンを全体に散らばして綿棒をコロコロさせてレーズンを生地に密着させる。
手前からくるくると巻いて生地をつまんでとじる。
スケッパーで4等分にしてから、さらに3等分して12個に分割する。
オイルなどを塗った型に生地を1個ずついれて上からギュッとおさえる。
生地に霧吹きして2次発酵。
35度で30分。
2次発酵が終わったら霧吹きをして上からクリスタルシュガーをふりかける。
200度に予熱しておいたオーブンで15〜18分焼いて出来上がり。
(霧吹きをしてから)
数量:マフィンパン12個分
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「レーズンたっぷりキャラメルパン」samantha
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