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レーズンたっぷりキャラメルパン

レーズンをたっぷり巻いたキャラメル風味のパンです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


パン生地

  • 1

    強力粉、てんさい糖、ドライイースト、塩、ぬるま湯をボウルに入れる。

    レーズンたっぷりキャラメルパン
  • 2

    キッチンエイドを使って生地を捏ねる。5〜7分くらい。

    レーズンたっぷりキャラメルパン
  • 3

    生地がひとまとまりになってきたらショートニングを加えて、さらに捏ねる。5分くらい。

    レーズンたっぷりキャラメルパン
  • 4

    生地が捏ねあがったらラップをして1次発酵。
    2倍になるまで。

    レーズンたっぷりキャラメルパン
  • 5

    1次発酵が終わったらガス抜きをしながら生地を伸ばしてラップしてベンチタイム10分。50×40センチくらいに。

    レーズンたっぷりキャラメルパン
  • 6

    バターを全体に塗ってキャラメルパウダーをふりかけスケッパーを使って伸ばす。

    レーズンたっぷりキャラメルパン
  • 7

    カルフォルニアレーズンを全体に散らばして綿棒をコロコロさせてレーズンを生地に密着させる。

    レーズンたっぷりキャラメルパン
  • 8

    手前からくるくると巻いて生地をつまんでとじる。

    レーズンたっぷりキャラメルパン
  • 9

    スケッパーで4等分にしてから、さらに3等分して12個に分割する。

    レーズンたっぷりキャラメルパン
  • 10

    オイルなどを塗った型に生地を1個ずついれて上からギュッとおさえる。

    レーズンたっぷりキャラメルパン
  • 11

    生地に霧吹きして2次発酵。
    35度で30分。

    レーズンたっぷりキャラメルパン
  • 12

    2次発酵が終わったら霧吹きをして上からクリスタルシュガーをふりかける。

    レーズンたっぷりキャラメルパン
  • 13

    200度に予熱しておいたオーブンで15〜18分焼いて出来上がり。
    (霧吹きをしてから)

    レーズンたっぷりキャラメルパン
公開日:2020/7/15 最終更新日:2020/7/15

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数量:マフィンパン12個分

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