カルフォルニアレーズンたっぷり、小麦粉・卵・乳製品・白砂糖を使わず作るビスケット。米粉に大豆粉をブレンドして、米粉ベースだけど硬くならない食感に仕上げてあります。カルフォルニアレーズンの甘みと酸味にプラスメープルシロップの芳醇な甘みが味わえる米粉ビスケットです。
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ミニプレッププロセッサーでレーズンをピューレ状にする。
ピューレ状にしたレーズンをボウルに移し、シナモンパウダーとメープルシロップを加え混ぜる。
ポリ袋に『スコーン生地:粉類』を計量する。
1のポリ袋の口を閉じて、粉回しをする。(粉類が均等になるように振り混ぜてください)
袋の口を開け、製菓用太白胡麻油を加える。
ポリ袋の上から揉み込むように粉類に油を吸わせ、しっとり、細かいそぼろ状態にします。
泡立器で混ぜた無調整豆乳とメープルシロップを3に加える
ポリ袋の上から粉に揉み込み、粉に水分が均等に行き渡るように捏ね、1つの生地にまとめる。
ポリ袋に入れたまま、生地をめん棒で23cm×15cmに伸ばし、ポリ袋の端をハサミで切り取り開く。
生地の上に巻き終わりの端2cmを残し、パレットナイフを使いレーズンペーストを薄く伸ばす。
6の生地を手前からくるくると巻く。
7の生地をドレッジを使い、10分割して、シルパンを敷いた天板に並べる。
170℃に予熱したオーブンで25-30分焼成する。
粗熱が取れるまで天板で冷ます。
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「卵、乳製品不使用・米粉のシナモンレーズンスコーン」Lilia Table
© 2006 cotta Co., Ltd.
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