ラム酒香るレーズンと相性バッチリなクリームチーズを、アーモンドクリームに混ぜ合わせて焼き上げました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ラム酒漬けレーズンを仕込んでおく。(一晩以上寝かせる)
バター、卵、クリームチーズ、アーモンドプードルは室温に戻しておく。
オーブンを170℃に余熱しておく。
ラム酒漬けレーズンをザルにあけ、水気を切っておく。
室温に戻し、ポマード状にしたバターに粉糖、バニラエッセンス、塩を入れてホイッパーで混ぜ、全卵を2回に分けて入れ更に混ぜる。
混ざりきったら、アーモンドプードル、薄力粉、強力粉を振るい入れ、ゴムベラに持ち替えてさっくりと混ぜ、生地がまとまったらラップに包み、冷蔵庫で30分程寝かせる。
生地を5mmの厚さに伸ばし、型に敷き込み、余分な生地を切る。
蓋のできる容器にラムレーズンを入れる。ラム酒とブランデーを上からかけて密着ラップをし、ラップの上から手でギュッと押さえて漬け込む。(一晩以上)
ポマード状にしたバターに、粉糖、アーモンドプードルを入れ、全卵を2回に分けて入れ混ぜる。クリームチーズとラム酒漬けレーズン、くるみを入れて混ぜ、薄力粉を振るい入れ、ゴムベラに持ち替えてさっくり混ぜる。
型に敷き込んだタルト生地の上にダマンドを詰めて表面をならし、170℃のオーブンで30分、表面に焼き色が付いたらアルミホイルをかけて更に15分焼く。
荒熱が取れたら型から外し、粉糖を振るう。
数量:18cmタルト型1台
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「ラムレーズンとクリームチーズの焼きタルト」ゆっきーな
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