7/4(月)16:00まで
玄米粉を使ったグルテンフリーな絞り出しクッキーです。
口溶けも良く、サクッと香ばしい風味と食感。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・無塩バターは常温に戻して柔らかくしておく。
ボウルに無塩バターとてんさい糖を入れてゴムベラで混ぜる。
牛乳を2回に分けて加え混ぜ、アーモンドプードルも加える。
玄米粉を加えて混ぜる。
星口金をつけた絞り袋に入れる。
天板にシルパットを敷き、ウェーブ状に絞り出す。
170℃に予熱したオーブンで15~18分焼いて、美味しそうな焼き色がついたら出来上がり。
cottaコラム「グルテンフリーのお菓子レシピとは?スコーンやクッキー・ブッセも作れる!」もぜひご覧ください。
グルテンフリーのお菓子が作れる粉類についても、詳しくお話ししています。
「サクッと香ばしい玄米粉クッキー」nyonta
© 2006 cotta. ALL rights Reserved.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!