チョコとクリームチーズを混ぜて固めてカットするだけです。生チョコとチーズケーキの間のような味わいです。
バレンタイン簡単レシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バットにオーブンシートを敷いておく。
チョコレートは湯せんで溶かす。
クリームチーズは常温に戻し、なめらかにする。
クリームチーズにチョコレートを少量ずつ加え、混ぜ合わせる。
オーブンシートを敷いたバットに入れて平らにしたら、冷蔵庫で冷やす。
固まったら包丁で好みの大きさにカットする(写真は2.5cm角)。
きれいに見えるように、底を上にしてからカットしました。
上から茶こしでココアパウダーを振りかける。
一口サイズのチョコチーズはコーヒーにもワインにも合います♪
冷蔵庫で保存してください。
cottaコラム「ゼリーもチョコもクッキーも♪材料2~4つで作れるスイーツレシピ」もぜひご覧ください。
少ない材料で簡単に作れるスイーツレシピをご紹介しています。
\SNSでシェア/
「材料3つ!生チョコ風チーズ」よーちんママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!