超簡単しっとり美味しいスコーン。
ボールひとつ、生地の折込みも不要です。
粉類とマロンペーストを混ぜ合わせる時に、混ぜすぎないのがポイント。
マロンペーストの粒が残ったまま焼く事で、食感も楽しいスコーンになります。
アンベールマロンペーストの香りと、ねっとりした食感を生かす為に、そのまま伸ばしてスコーンの上に貼り付けました。
コーヒー紅茶との相性もバツグン。
そのままでもおいしいですが、お好みでホイップクリームやオレンジマーマレードをつけてお召し上がりください。
本当に簡単に出来るので是非お試しください!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールに中力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、1㎝角に切ったバター、マロンペーストを入れる。
手でバターが砂状になるまで混ぜ合わせる。
生クリームを加え、ひとまとまりになるまで混ぜ合わせる。
ラップで包み、冷蔵庫で2時間以上休ませる。
麺棒で厚み1.5㎝に伸ばす。
5㎝の抜き型で抜き、オーブンシートに並べて170℃のオーブンで18分焼く。
焼き上がり。
軽く焼き色が付いてふくらみます。
マロンクリームをオーブンシートに挟んで、厚さ2㎜に伸ばす。
フォークでラインをつける。
5㎝の抜き型で抜き、焼き上がったスコーンの上に貼り付ける。
仕上げに粉糖をふる。
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「超簡単モンブランスコーン」カツ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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