ワンボウルでどんどん混ぜていくだけの簡単なクラフティです。
熱々をハフハフ食べてくださいね♡
フルーツは酸味があるものが合いますが、
バナナなんかで甘々に作っても美味しいです(*^^*)
15cmのスキレット2つ分にぴったりな分量ですが、
大きなグラタン皿などに作っても◎
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを170度に予熱しておく。
ボウルに卵を割り入れてよくかき混ぜる。
グラニュー糖を加えてよくかき混ぜたら、薄力粉をふるい入れてよくかき混ぜる。
さらに生クリームと牛乳を加えてよくかき混ぜたら、バニラエッセンスを加えて混ぜます。
これで生地は完成です。簡単すぎる!
スキレットに冷凍ベリーをお好きな量並べます。
3の生地を流し入れます。
気泡が気になる方は、こしながら流してくださいね。
170度に予熱したオーブンで35分焼いて出来上がり!
お好みで粉砂糖をかけてください。
熱々のカスタードプリンのような味わいです♡
お好きなフルーツで試してみてくださいね(*^^*)
\SNSでシェア/
「冷凍ベリーで♪簡単ふわとろクラフティ」mao
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!