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cotta

マロンマーブル

マロンマーブル

マロンマーブルの食パンを食べてみたくて作ってみました。
生地を持ち上げるため、歯切れを良くするために、粉をブレンドしました。
スライスしてトーストしてもサクッととして美味しいと思います。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

食パン型に油脂を塗ります。

折り込み用マロンシート

  • 1

    折り込み用マロンシートを作る。
    マロンペーストと牛乳をゴムべらでよく混ぜます。
    さらに無塩発酵バターを加えてよく混ぜます。

    マロンマーブル
  • 2

    大きめのラップでマロンペーストを覆って、麺棒で12cm角のシートを作り、冷蔵庫で冷やしておきます。

    マロンマーブル

生地

  • 1

    材料を用意します。

    マロンマーブル
  • 2

    粉の入ったボウルに他の材料も入れて混ぜます。
    まとまってきたら作業台に出します。

    マロンマーブル
  • 3

    のばし捏ねをします。

    マロンマーブル
  • 4

    生地が繋がってきたら無塩発酵バターを加えて捏ねます。

    マロンマーブル
  • 5

    表面がつるんとしたら捏ね上がりです。
    35℃60分位発酵させます(1次発酵)。

    マロンマーブル
  • 6

    生地を18cm角にのばしてマロンシートを置きます。

    マロンマーブル
  • 7

    マロンシートを生地でしっかり包みます。

    マロンマーブル
  • 8

    麺棒を使って、縦40cm位にのばして3つ折りします。

    マロンマーブル
  • 9

    さらに30cm角にのばして3つ折りします。

    マロンマーブル
  • 10

    縦に3等分に切ります。

    マロンマーブル
  • 11

    三つ編みして型に入れます。

    マロンマーブル
  • 12

    仕上げ発酵35℃50分位。
    生地が型の高さと同じ位に上がってくるまで。
    オーブンを190℃に余熱します。

    マロンマーブル
  • 13

    オーブンに入れます。
    190℃で35分焼成します。
    途中で焦げ防止のホイルを被せても良いです。
    焼きあがったらすぐに型から出して出来上りです。

    マロンマーブル
公開日:2020/9/12 最終更新日:2020/9/12

このレシピの材料

数量:食パン1斤型 1個

使用する道具

  • ラップ
  • 麺棒

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