かぼちゃペーストを使っているので、面倒なかぼちゃの下処理不要で、とっても簡単なかぼちゃのマフィンです。
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・バターは溶かしておく。
・マフィンカップは型に敷いておく。
・粉類(薄力粉・アーモンドパウダー・ベーキングパウダー)は一緒にふるっておく。
・オーブンは180℃に予熱しておく。
ボウルに全卵・はちみつ・塩・グラニュー糖を入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。
1に溶かしたバターを入れ、混ぜ合わせる。
2にかぼちゃペーストを入れ、混ぜ合わせる。
3にふるっておいた粉類を再度ふるいながら加え、混ぜ合わせる。
※できた生地を絞り袋に入れておくと、きれいに型に入れることができます。
準備しておいた型に等分に入れる。
ビターココアビスケットを割って、トッピングする。
180℃のオーブンで23分ほど焼成する。
※ご家庭のオーブンに合わせて、温度・時間は調整してくださいね。
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「混ぜて焼くだけ簡単かぼちゃマフィン」あいりおー
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