人参たっぷりのカップケーキ。砂糖は好みのものを。グラニュー糖ならすっきり、黒砂糖ならコクとなつかしさ、きび砂糖ならやさしい甘みに仕上がります。
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・生くるみを使用する時は160度で10〜15分ほどローストする。
・オーブンを180度に予熱する。
・卵、クリームチーズ、バターを室温に戻す。
・マフィン型にグラシン紙を敷く。
人参はすりおろす。くるみとレーズンは粗くきざむ。
ボウルに卵を入れて泡立て器でほぐす。砂糖、ごま油を加えて混ぜる。とろみがでたらヨーグルト、人参を入れて混ぜ合わせる。
【A】を入れて混ぜる。くるみ、レーズンを加えて、ゴムベラで混ぜ合わせる。
型に均等に入れる。
180度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。途中、焦げそうならアルミ箔をかぶせる。(竹串を刺して、ドロッとした生地が付いてこなければ焼き上がりです)
型からはずしてさます。
※お持ちのオーブンに合わせて温度、焼成時間を調節してください。
ボウルに【B】を入れて混ぜ合わせ、(5)に塗る。
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「ホットケーキミックスでつくるキャロットケーキ」まちこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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