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ハロウィンのかぼちゃケーキ♡

ハロウィンのクッキー型を使った、かぼちゃづくしのケーキです。
作った翌日はケーキがしっとりするので、おすすめです。
かぼちゃはペーストを使うので、お手軽です。

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バター・卵・かぼちゃペースト・クリームチーズは、常温に戻しておく。
・薄力粉・ベーキングパウダーは、一緒にふるっておく。
・型に敷紙を敷いておく。
・ピスタチオホールは、160℃のオーブンで10分ほどローストしておく。

かぼちゃケーキ

  • 1

    オーブンを160℃に予熱しておく。
    クッキー生地を3mm厚に伸ばし、型で抜く。
    シルパッドを敷いた天板にのせ、160℃のオーブンで10分間焼く。

    ハロウィンのかぼちゃケーキ♡
  • 2

    うっすら焼き色が付くぐらいが目安です。
    焼けたら、冷ましておきます。

    ハロウィンのかぼちゃケーキ♡
  • 3

    ボウルにやわらかくしたバターを入れ、ハンドミキサーでほぐしてグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで泡立てる。

    ハロウィンのかぼちゃケーキ♡
  • 4

    溶いた全卵を4回ぐらいに分けて入れ、その都度よく混ぜる。

    ハロウィンのかぼちゃケーキ♡
  • 5

    ゴムベラに変えて、かぼちゃペーストを入れ、混ぜる。

    ハロウィンのかぼちゃケーキ♡
  • 6

    ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、混ぜる。

    ハロウィンのかぼちゃケーキ♡
  • 7

    スクエア型に入れ、ドレッジを使って平らにする。

    ハロウィンのかぼちゃケーキ♡
  • 8

    先に焼いておいたクッキーをのせ、くるみ・パンプキンシードを散らす。
    焼いた後にかぼちゃクリームを絞るので、端を2.5cmくらいあけておきます。
    160℃に予熱したオーブンに入れて、25分くらい焼きます。

    ハロウィンのかぼちゃケーキ♡
  • 9

    焼き上がりです。
    型のまま、冷まします。

    ハロウィンのかぼちゃケーキ♡

かぼちゃクリーム

  • 1

    鍋にクリーム用のかぼちゃペースト・グラニュー糖を入れて、中火にかける。

    ハロウィンのかぼちゃケーキ♡
  • 2

    かぼちゃに火が入ったら、ボウルに移して冷ます。
    (火が入ると、ねっとりとしてきます)

    ハロウィンのかぼちゃケーキ♡
  • 3

    やわらかくしたクリームチーズを混ぜます。

    ハロウィンのかぼちゃケーキ♡
  • 4

    クリームの完成です。
    クリームチーズの代わりに、泡立てた生クリームでもよいです。

    ハロウィンのかぼちゃケーキ♡

デコレーション

  • 1

    絞り袋に星口金をセットしてかぼちゃクリームを入れ、ローズバットを絞ります。

    ハロウィンのかぼちゃケーキ♡
  • 2

    ルセーラスイートチョコを溶かしてコルネに入れ、クッキーの目と口の中に絞ります。

    ハロウィンのかぼちゃケーキ♡
  • 3

    刻んだピスタチオ・トッピングパール・アラザンを飾って、完成です。

    ハロウィンのかぼちゃケーキ♡
公開日:2020/10/8 最終更新日:2023/7/6

このレシピの材料

数量:18cmスクエア型 1台分

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