ホットケーキミックスとホワイトチョコで作る簡単なクッキーです。
ハロウィンカラーのスクエアクッキーと半分はマーブル模様の丸いクッキーにしてみました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホワイトチョコレートを湯煎で溶かす
天板にクッキングシートを敷く
オーブンを170℃に予熱する
ホットケーキミックスとかぼちゃパウダー
ホットケーキミックスとむらさきいもパウダー
各々ポリ袋に入れ、よくふる
ホワイトチョコレートを湯煎で溶かす
(50g×2)
40℃に温めた牛乳(20g×2)を加え混ぜる
それぞれの袋に③を半量入れ手で揉んで粉気が無くなるまで混ぜる
冷蔵庫で休ませる
生地が冷えて扱いやすくなったら
8cm×8cmの正方形に整える
16等分に切る
ラップで挟んで手で潰して4cm×4cmにする
クッキングシートを敷いた天板に並べる
スクエア
カットした生地を半分にし2色混ぜてラップに包んで丸く平らにする
直径4cm大
マーブル
170℃に予熱したオーブンで10〜12分焼く
焦げそうなら160℃ に下げる
スクエアも同様に焼く
数量:32枚
\SNSでシェア/
「HMとホワイトチョコでつくるハロウィンカラーのサクサククッキー」shimami
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!