爽やかな香りのレモンカップケーキを食べたくて
作りました
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レモン2個を輪切りにして砂糖で煮て置きます
煮たレモン9枚残し あとはみじん切りにしておきます
サツマイモのレモン煮のレモンでも OKです
それぞれの 材料を 測って置きます
マーガリンはレンジで柔らくしておきます
レモン輪切りを9枚残し 残りはみじん切り切りします 100g位です
ボールに粉 卵 牛乳 マーガリン 砂糖 みじん切りしたレモンをいれて
混ぜます
カップに8分目位に 生地を入れます
輪切りのレモンを乗せて
オーブン170度20分て焼きます
焼きあがったら お好みで 粉砂糖
やホワイトチョコでトッピンクして
出来上がりです
チョコペンを使ってみました
数量:カップ9個分です
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「レモンカップケーキ」おたま
© 2006 cotta Co., Ltd.
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