中にとろーりきなこチョコが隠れているのがポイントです!
生地を作っているときも焼いているときも、きなこの香りがふんわり漂って幸せな気持ちになります
きなこには、イソフラボンや食物繊維、大豆オリゴ糖など体に優しい栄養素がいっぱいなのも嬉しいです☺︎
コーヒーや紅茶、牛乳、緑茶など、いろんなドリンクにぴったりなので、休憩タイムやおやつにおすすめです(*´꒳`*)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
*バター、卵、牛乳は常温に戻しておく
*オーブンは170℃に予熱しておく
*炒り大豆は皮を取り、砕いておく
室温に戻した無塩バターをボウルに入れ混ぜ、砂糖を加えて白っぽくなるまで泡だて器ですり混ぜる。
溶き卵と牛乳を混ぜておく。
1に5回ほどに分けて加え、そのたびに泡だて器でしっかりと混ぜ合わせる。
※生地がつぶつぶと分離してしまったときは、少し湯煎をするとなめらかになります。
ホットケーキミックスときな粉を加え、ゴムベラに替えて粉っぽさがなくなるまで良く混ぜる。
カップの底から1cmほどまで生地を入れ、真ん中にきなこチョコを置く。
さらに上から生地を入れて、砕いた炒り大豆を振りかける。
170℃オーブンで20分焼き、竹串をさして生地がついてこなければできあがり!
数量:カップケーキ型Мサイズ(底径54×高さ40㎜) 3個分
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「しっとり香ばしきなこマフィン」にこまる
© 2006 cotta Co., Ltd.
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