カフェオレとあずき、意外と合うんです!
甘さ控えめのカフェオレ生地に、あずきの甘さがちょうど良い♡
表面はさっくり中はふわふわの焼きたてを、一度食べてみてください♡
表面のあずきはカリっと、中のあずきはふっくら♡どちらの食感もとっても美味しいです♪
バターを室温に戻す手間もなく、オイル使用で思い立ったらすぐ作れます!
太白ごま油はサラダ油でも代用可能です。
すぐに食べないときは1つずつぴったりラップで包んで常温保存。
冷凍もできますよ。自然解凍で美味しく召し上がれます♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・マフィン型にグラシン紙をセットしておく。
耐熱ボウルに牛乳とインスタントコーヒーを入れ、600Wの電子レンジで30秒ほど加熱し、コーヒーを溶かす。電子レンジでの加熱が終わったら、オーブンを180度に予熱しておく。
卵を加え、ホイッパーでよく混ぜる。
太白ごま油を少しずつ加え、ホイッパーでよく混ぜる。
ホットケーキミックスを加え、粉けがなくなるまで混ぜる。少しダマになっていても大丈夫。
混ぜ込み用のあずきを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
型に流し入れ、型ごと台に打ち付けて中の空気を抜く。
トッピング用のあずきを乗せて、180度のオーブンで25~30分焼成。
焼きあがったらすぐに型から外し、ケーキクーラーに乗せて冷ます。
数量:cottaオリジナルマフィン型(6個取) 6個分
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「バター不使用!HMで超簡単♡カフェオレあずきマフィン」かな
© 2006 cotta Co., Ltd.
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