簡単過ぎるのに美味しい魔法のクッキーです。
ハロウィンに毎年作り続けている人気のグルテンフリークッキー♡
計量含め30分で出来上がる簡単さと、
ピーナッツバターの香ばしさ、控えめな甘さか魅力です。ピーナッツバターはSkippyを使用しています。
最初は子供達も怖がりますが、すぐにおかわりに来ますw
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
卵以外の材料をボールに入れて混ぜます。
溶いた卵を加えて混ぜ、固めのひと塊になれば生地の完成。
11〜12等分し、細長く伸ばして成形し、関節の部分はナイフで横シワを入れてください。
アーモンドを卵につけて爪の部分に乗せます。(私は卵を溶いた後のボールの残り液で済ませています。)
焼くとかなり膨らむのでベイキングシートの上に間隔を空けて乗せます。
190度で15分ほど焼きます。
熱いうちは崩れやすいので、焼き上がりはそっとシートごと網に移し冷まして下さいね。
あっという間の完成です♪
数量:魔女一人分の指+α
\SNSでシェア/
「グルテンフリー 魔女の指クッキー」chabiomaru
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!