浅目のタルトでさくっと香ばしく焼き上げました。
キャラメルの香りが広がるので、焼き上げている時は家中が甘い香りに包まれます!
かわいいフロランタン風のタルトだから、プレゼントにも最適です♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・スライスアーモンドとココナッツを160度で5分ローストする
・バターと卵を室温にもどす
・粉類をふるっておく
・オーブンを170度に予熱する
室温に戻したバターに粉糖と塩を加え、ヘラを使って混ぜる。
卵を3回に分け、その都度よく混ぜる。
ふるった粉類を全量入れ、切るように混ぜる。
写真のようにまとまればOKです。
ラップに包み、冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
生地を2〜3ミリに伸ばしたら波型で型を抜き、シルフォームの裏側に乗せる。
(波型小で型抜くことで、浅目のタルトに仕上げます)
生地が柔らかくなってしまったら、冷蔵庫で冷やします。急ぎの場合は冷凍庫へ。
170度に予熱したオーブンで、15分ほど焼く。
冷めたら型からゆっくり外す。
フライパンにスライスアーモンドとココナッツ以外の全ての材料を入れ
、中火にかける。
煮立ってきたら、1分ほど混ぜながら煮詰める。
スライスアーモンドとココナッツを加える。
フライパンの底が見えたら火を止める。
焼いたタルト生地に乗せる。
入れすぎると中身があふれることがあるので注意!
(スプーンよりお箸を使うと入れやすいです)
170度で13〜15分、様子を見ながら焼く。
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「アーモンドとココナッツのキャラメルタルト」べりこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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