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アーモンドとココナッツのキャラメルタルト

浅目のタルトでさくっと香ばしく焼き上げました。
キャラメルの香りが広がるので、焼き上げている時は家中が甘い香りに包まれます!
かわいいフロランタン風のタルトだから、プレゼントにも最適です♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・スライスアーモンドとココナッツを160度で5分ローストする
・バターと卵を室温にもどす
・粉類をふるっておく
・オーブンを170度に予熱する

タルト生地

  • 1

    室温に戻したバターに粉糖と塩を加え、ヘラを使って混ぜる。

    アーモンドとココナッツのキャラメルタルト
  • 2

    卵を3回に分け、その都度よく混ぜる。

    アーモンドとココナッツのキャラメルタルト
  • 3

    ふるった粉類を全量入れ、切るように混ぜる。
    写真のようにまとまればOKです。

    アーモンドとココナッツのキャラメルタルト
  • 4

    ラップに包み、冷蔵庫で1時間ほど休ませる。

    アーモンドとココナッツのキャラメルタルト
  • 5

    生地を2〜3ミリに伸ばしたら波型で型を抜き、シルフォームの裏側に乗せる。
    (波型小で型抜くことで、浅目のタルトに仕上げます)
    生地が柔らかくなってしまったら、冷蔵庫で冷やします。急ぎの場合は冷凍庫へ。

    アーモンドとココナッツのキャラメルタルト
  • 6

    170度に予熱したオーブンで、15分ほど焼く。
    冷めたら型からゆっくり外す。

    アーモンドとココナッツのキャラメルタルト

キャラメルフィリングと仕上げ

  • 1

    フライパンにスライスアーモンドとココナッツ以外の全ての材料を入れ
    、中火にかける。
    煮立ってきたら、1分ほど混ぜながら煮詰める。

    アーモンドとココナッツのキャラメルタルト
  • 2

    スライスアーモンドとココナッツを加える。
    フライパンの底が見えたら火を止める。

    アーモンドとココナッツのキャラメルタルト
  • 3

    焼いたタルト生地に乗せる。
    入れすぎると中身があふれることがあるので注意!
    (スプーンよりお箸を使うと入れやすいです)

    アーモンドとココナッツのキャラメルタルト
  • 4

    170度で13〜15分、様子を見ながら焼く。

    アーモンドとココナッツのキャラメルタルト
公開日:2020/11/5 最終更新日:2020/11/5

このレシピの材料

数量:ミニタルト10個分

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