サクサクのタルト生地に、しっとりしたチーズクリームを流して焼き上げました。
ミニタルトだから手軽に召し上がれます。
プレゼントにもどうぞ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・バターと卵、クリームチーズを室温にもどす
・粉類を合わせてふるっておく
・オーブンを170度に予熱する
室温にもどしたバターに、粉糖と塩を加えよく混ぜる。
卵を3回に分け、その都度よく混ぜる。
ふるった粉類を全量入れ、切るように混ぜる。
(写真のようにまとまってきたらOKです)
生地をラップに包み、少し平らにして冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
生地を2〜3㎜にのばしたら菊型78㎜で型を抜き、シルフォームの裏側にのせる。
170度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
冷めたら型からゆっくり外す。
室温にもどしたクリームチーズを、滑らかになるまで混ぜる。
グラニュー糖を加えたら、よくすり混ぜる。
卵を加えてよく混ぜる。
生クリームを加えたら、少しもったりするまでよく混ぜる。
薄力粉をふるい入れたら少し混ぜ、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
焼き上がったタルトにクリーム地を入れ、170度で22〜25分焼く。
焼き上がりは生地が柔らかいので、天板に乗せたまま冷ます。
(冷めると、膨らんでいた生地が落ち着きます)
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「ミニチーズタルト」べりこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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