税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

3/1(月)16:00まで

酵母レーズンとクリームチーズのスプレッド

酵母レーズンとクリームチーズのスプレッド

レーズン酵母作りも色々ありますが、エキスを作ったあとのレーズンを廃棄にしてしまう作り方の場合、旨味は全部出し切っているレーズンといってもただ捨てるのが心苦しく感じたのでスプレッドに♪勿体無い精神で心苦しく思わずに済みます(笑)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    エキスを絞り終えたレーズンをペースト状にする。

  • 2

    材料を全部混ぜるだけ。
    発酵させたレーズンだから酸味があります。砂糖の分量はお好みで。

    酵母レーズンとクリームチーズのスプレッド
  • 3

    写真はクリームを塗ったあと、ラム酒づけレーズン+くるみ、スライスアーモンド+はちみつのトッピングをしていただきました♪

公開日:2020/11/3 最終更新日:2020/11/3

このレシピの材料

数量:ココット1.5個分くらい たっぷりできます

  • ▼材料
  • エキス作り後絞りきったレーズン … 70g
  • クリームチーズ … 175g
  • 無塩バター … 52g
  • ラム酒 … 17g
  • はちみつ … 40g
  • 砂糖 … 10g〜

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Lovepanさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Lovepanさんのレシピ一覧

レーズン酵母のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「酵母レーズンとクリームチーズのスプレッド」Lovepan

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る