レーズン酵母作りも色々ありますが、エキスを作ったあとのレーズンを廃棄にしてしまう作り方の場合、旨味は全部出し切っているレーズンといってもただ捨てるのが心苦しく感じたのでスプレッドに♪勿体無い精神で心苦しく思わずに済みます(笑)
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エキスを絞り終えたレーズンをペースト状にする。
材料を全部混ぜるだけ。
発酵させたレーズンだから酸味があります。砂糖の分量はお好みで。
写真はクリームを塗ったあと、ラム酒づけレーズン+くるみ、スライスアーモンド+はちみつのトッピングをしていただきました♪
数量:ココット1.5個分くらい たっぷりできます
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「酵母レーズンとクリームチーズのスプレッド」Lovepan
© 2006 cotta Co., Ltd.
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