5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

ふんわりさとうきび糖パンナコッタ

伊藤忠製糖の宮古島ふんわりさとうきび糖ときびオリゴを使った簡単パンナコッタです。夕食の準備の前に電子レンジで作って冷やせば、夕食後のデザートに間に合います。とっても簡単に作れるので是非!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・粉ゼラチンを水でふやかしておく。
・材料を計っておく。

作り方

  • 1

    材料はこれだけです。
    粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。
    牛乳を耐熱ボウルに入れ、バニラペースト、さとうきび糖を混ぜ電子レンジで2分程加熱する。(周りが少し沸々する程度)

    ふんわりさとうきび糖パンナコッタ
  • 2

    そこにふやかした粉ゼラチンを入れてよく溶かします。

    ふんわりさとうきび糖パンナコッタ
  • 3

    ゼラチンが溶けたらきびオリゴ糖を入れます。

    ふんわりさとうきび糖パンナコッタ
  • 4

    きびオリゴ糖がよく混ざったら、生クリームを加え、よく混ぜます。
    お好みでラム酒などのリキュールを入れても。

    ふんわりさとうきび糖パンナコッタ
  • 5

    器に注いで、冷蔵庫で2時間程冷やして固めます。

    ふんわりさとうきび糖パンナコッタ
  • 6

    そのままでも美味しいですが、お好みのフルーツで飾って下さい。
    今回は柿です。

    ふんわりさとうきび糖パンナコッタ
公開日:2020/11/6 最終更新日:2020/11/6

このレシピの材料

数量:4個分程度

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
かりんちゃんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

かりんちゃんさんのレシピ一覧

パンナコッタのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ふんわりさとうきび糖パンナコッタ」かりんちゃん