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ワンボウルで♪一口サイズのキャロットケーキ

一口サイズのキャロットケーキです。
さっと食べやすくて作りやすいレシピにしました。
材料を揃えてしまえば、あとはワンボウルで混ぜていくだけのお手軽レシピです。

クリスマス カップケーキ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料を準備する。
    aの粉類は、すべて合わせてふるっておく。
    bも、すべて合わせておく。
    無塩バターはボウルに入れて、600Wのレンジで2分間程度加熱して、溶かしておく。
    (写真は倍量で作っています)

    ワンボウルで♪一口サイズのキャロットケーキ
  • 2

    無塩バターが入ったボウルに砂糖・全卵を入れ、泡立て器かハンドミキサーでしっかり混ぜる。
    混ざったら、牛乳・プレーンヨーグルトも加えて、よく混ぜる。

    ワンボウルで♪一口サイズのキャロットケーキ
  • 3

    合わせてふるっておいたaの粉類を入れ、泡立て器でしっかり混ぜる。

    ワンボウルで♪一口サイズのキャロットケーキ
  • 4

    ある程度混ざったら、ゴムベラに持ち替えて、さらによく混ぜる。

    ワンボウルで♪一口サイズのキャロットケーキ
  • 5

    bも加え、全体になじむように混ぜる。

    ワンボウルで♪一口サイズのキャロットケーキ
  • 6

    生地を絞り袋に入れる。
    背の高いグラスなどに絞り袋をセットして入れると、作業しやすいです。

    ワンボウルで♪一口サイズのキャロットケーキ
  • 7

    型にグラシン紙をセットする。
    使う直前に絞り袋の先端をカットする。

    ワンボウルで♪一口サイズのキャロットケーキ
  • 8

    型に生地を絞り入れる。
    170℃に予熱したオーブンで25分間程度焼く。

    ワンボウルで♪一口サイズのキャロットケーキ
  • 9

    焼き上がり。
    型から取り出して、ケーキクーラーの上で冷ます。

    ワンボウルで♪一口サイズのキャロットケーキ
  • 10

    この分量でミニサイズ24個くらいです。

    ワンボウルで♪一口サイズのキャロットケーキ
  • 11

    クリームチーズにグラニュー糖・牛乳を加え、ゴムベラでなめらかになるまでよく混ぜる。

    ワンボウルで♪一口サイズのキャロットケーキ
  • 12

    丸口金を付けた絞り袋に、混ぜたチーズクリームを入れる。

    ワンボウルで♪一口サイズのキャロットケーキ
  • 13

    冷めたケーキの上に絞り出す。

    ワンボウルで♪一口サイズのキャロットケーキ
  • 14

    お好きなピックをさして、完成です。

    ワンボウルで♪一口サイズのキャロットケーキ
  • 15

    ミニサイズで食べやすいので、さまざまなピックをさしてカラフルにすれば、クリスマスパーティーなどにもおすすめです♪

    ワンボウルで♪一口サイズのキャロットケーキ
公開日:2020/12/3 最終更新日:2023/10/30

このレシピの材料

数量:ミニサイズマフィン24個分

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