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思い出のピーナッツバターバー(グルテンフリー )

混ぜて焼くだけの簡単なグルテンフリーのクッキーバーです。
うちの子達の大好物♪

ここから、ハロウィンの魔女の指クッキーが出来ました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

マシュマロはバッドに移すか、袋をパーティー開きに開けて冷蔵庫で一晩乾燥させて下さい。

作り方

  • 1

    20センチ四方の型にクッキングシートを敷きこんでおく。
    マシュマロもカサカサしているかチェックして下さいね。

    思い出のピーナッツバターバー(グルテンフリー )
  • 2

    卵を溶き、ミニマシュマロ以外の材料全てとともにボールに入れる。

    思い出のピーナッツバターバー(グルテンフリー )
  • 3

    スパチュラなどで混ぜるとすぐに一塊になります。

    思い出のピーナッツバターバー(グルテンフリー )
  • 4

    1の型に平らに広げる。
    指で押し伸ばすようにすると簡単です。

    思い出のピーナッツバターバー(グルテンフリー )
  • 5

    185ー190度のオーブンで20分焼き、一旦取り出します。
    コンベクションオーブンの場合は180度です。

    思い出のピーナッツバターバー(グルテンフリー )
  • 6

    ミニマシュマロを素早く5の上に乗せ、オーブンに戻してさらに20分、マシュマロに焼目がしっかり着くまで焼きます。マシュマロは写真のように膨らみます。
    焼き時間を少し伸ばしてマシュマロの色付きを濃いめに焼いても美味しいです。

    思い出のピーナッツバターバー(グルテンフリー )
  • 7

    しっかり冷ましてから切り分けますが、刃物にマシュマロが付きますので、毎回熱いお湯で包丁を拭き取りながら切ってくださいね。キッチンペーパーを布巾につけておくとシミになりませんよ。

    思い出のピーナッツバターバー(グルテンフリー )
  • 8

    こんな風にマシュマロは表面は香ばしく、中はねっとりとなります。

    思い出のピーナッツバターバー(グルテンフリー )
  • 9

    プレゼントにも最適です。

    思い出のピーナッツバターバー(グルテンフリー )
  • 10

    大好きな思い出のたくさん詰まったクッキーです。気に入って下さると嬉しいな。

    思い出のピーナッツバターバー(グルテンフリー )
公開日:2020/11/25 最終更新日:2020/11/25

このレシピの材料

数量:大きめのバーが12本

  • 材料

  • ピーナッツバター チャンクタイプ … 200g
  • 卵 … 1個
  • グラニュー糖 … 50g
  • オートミール … 大さじ4
  • シナモンパウダー … 小さじ1/2〜3/4
  • ミニマシュマロ … 150グラム

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