混ぜて焼くだけの簡単なグルテンフリーのクッキーバーです。
うちの子達の大好物♪
ここから、ハロウィンの魔女の指クッキーが出来ました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
マシュマロはバッドに移すか、袋をパーティー開きに開けて冷蔵庫で一晩乾燥させて下さい。
20センチ四方の型にクッキングシートを敷きこんでおく。
マシュマロもカサカサしているかチェックして下さいね。
卵を溶き、ミニマシュマロ以外の材料全てとともにボールに入れる。
スパチュラなどで混ぜるとすぐに一塊になります。
1の型に平らに広げる。
指で押し伸ばすようにすると簡単です。
185ー190度のオーブンで20分焼き、一旦取り出します。
コンベクションオーブンの場合は180度です。
ミニマシュマロを素早く5の上に乗せ、オーブンに戻してさらに20分、マシュマロに焼目がしっかり着くまで焼きます。マシュマロは写真のように膨らみます。
焼き時間を少し伸ばしてマシュマロの色付きを濃いめに焼いても美味しいです。
しっかり冷ましてから切り分けますが、刃物にマシュマロが付きますので、毎回熱いお湯で包丁を拭き取りながら切ってくださいね。キッチンペーパーを布巾につけておくとシミになりませんよ。
こんな風にマシュマロは表面は香ばしく、中はねっとりとなります。
プレゼントにも最適です。
大好きな思い出のたくさん詰まったクッキーです。気に入って下さると嬉しいな。
数量:大きめのバーが12本
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「思い出のピーナッツバターバー(グルテンフリー )」chabiomaru
© 2006 cotta Co., Ltd.
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