5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

ナッツのカトルカール〜Cake aux noix mélangées〜

簡単で失敗が少なく、作った翌日以降が美味しいフルーツケーキです。
温かい紅茶にもコーヒーとも相性が良いです。
たっぷりの飲みものと、生クリームを添えて食べるのがおすすめです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

お好きなナッツを刻んでおきます。
パウンド型に薄くバターを塗り強力粉をかけておきます。
オープンは180°で予熱。

作り方

  • 1

    バターを泡立て器で混ぜてクリーム状に柔らかくします。
    卵黄を2度に分けて加えます

    ナッツのカトルカール〜Cake aux noix mélangées〜
  • 2

    別のボウルでメレンゲを作ります。
    卵白のコシを切り、砂糖半量を加えます。砂糖は最初から一度に加えると泡立ちにくいので数回に分けて加えながら泡立てます。砂糖を加えた後はハンドミキサーを高速回転させてしっかり角が立つくらいのメレンゲにします。

    ナッツのカトルカール〜Cake aux noix mélangées〜
  • 3

    1のボールにメレンゲを3回に分けて混ぜていきます。
    ふるった小麦粉とベーキングパウダーを一度に加えます。ダマにならないようにそこから上へとすくい上げながらよく混ぜます。

    ナッツのカトルカール〜Cake aux noix mélangées〜
  • 4

    ナッツを加えパウンドケーキの型に流し入れます。
    180°のオーブンで30分焼きます。

    ナッツのカトルカール〜Cake aux noix mélangées〜
公開日:2020/12/1 最終更新日:2020/12/1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
yataniさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

yataniさんのレシピ一覧

フルーツケーキ、果物のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#フルーツパウンドケーキ #生クリーム #宮古島

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ナッツのカトルカール〜Cake aux noix mélangées〜」yatani