税込4,300円以上のご購入で送料220円!

5/10(月)16:00まで

カラフルトリュフ

カラフルトリュフ

ベルギー産チョコレートを使ったなめらかなガナッシュに、ココア・抹茶・ラズベリー・マンゴー・粉糖のカラフルなパウダーで5色に色付けしました。
1種類のガナッシュで5つの味とカラーが楽しめる簡単トリュフです。
食べる押し花を飾ると、さらに華やかになりますよ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バターは常温に戻し、やわらかくしておく。

作り方

  • 1

    ボウルにチョコレートを刻んで入れる。
    別の耐熱ボウルに生クリーム・水あめを入れ、レンジで沸騰するまで1~2分程度加熱して、チョコレートのボウルに入れる。
    チョコレートが溶けるまで、しばらく置いておく。
    チョコレートが溶け始めたら、ホイッパーを立てながら空気をなるべく入れないように、ぐるぐると混ぜる。

    カラフルトリュフ
  • 2

    チョコレートが完全に溶けたら、やわらかくしておいたバターを加え、なめらかになるまで混ぜる。

    カラフルトリュフ
  • 3

    バットにラップをはり、2を流し入れて、室温で固まるまで置いておく。
    急ぐ場合は、冷蔵庫で冷やしてもよい。
    そのときは、冷やしすぎない(18℃程度)にする。

    カラフルトリュフ
  • 4

    絞り袋に口金をセットし、3を入れる。

    カラフルトリュフ
  • 5

    スケールの上に板を置き、ラップをはって、計りながら1個10g程度に絞り出す。
    丸められる固さになるまで、冷蔵庫で冷やす。

    カラフルトリュフ
  • 6

    ラップで包み、丸く整える。

    カラフルトリュフ
  • 7

    パウダー類と分量外の粉糖を同量ずつふるったものを6にまぶしたら、出来上がり。

    カラフルトリュフ
  • 8

    箱に入れて、エディブルフラワーを飾ると、とっても華やかに仕上がります。

    カラフルトリュフ
公開日:2020/12/28 最終更新日:2020/12/28
このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:約20個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
vivianさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

vivianさんのレシピ一覧

トリュフチョコのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「カラフルトリュフ」vivian

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る