5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/22(金)16:00まで

いちごケーキ

ダブルハート天板を使って苺のピンクが可愛い焼き菓子です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

天板にバター(分量外)をぬる。
バターは溶かしておく。

生地

  • 1

    卵、ふんわりさとうきび糖、塩を混ぜる。

    いちごケーキ
  • 2

    太白ごま油、溶かしたバター、レモン汁を加え混ぜる。

    いちごケーキ
  • 3

    薄力粉、苺パウダー、ベーキングパウダーを合わせて振るい入れ、混ぜる。

    いちごケーキ
  • 4

    型にながし、180度で20分焼く。

    いちごケーキ

仕上げ

  • 1

    溶かしたホワイトチョコに苺パウダーを加えて混ぜ、粗熱がとれたケーキの上にかける。

    いちごケーキ
公開日:2020/12/5 最終更新日:2020/12/5

このレシピの材料

数量:ダブルハート天板1枚分

  • 生地

  • ふんわりさとうきび糖 … 90g
  • 塩 … 少々
  • 卵 … 2個
  • 太白ごま油 … 47g
  • 無塩バター … 50g
  • レモン汁 … 小さじ1
  • 薄力粉 … 95g
  • ベーキングパウダー … 0.5g
  • フリーズドライ苺パウダー … 5g
  • 仕上げ

  • ホワイトチョコ … 適量
  • フリーズドライ苺パウダー … 少々

使用する道具

  • ボウル
  • ホイッパー
  • ふるい
  • ダブルハート天板

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
yukariさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

yukariさんのレシピ一覧

その他のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「いちごケーキ」yukari