フレンチトーストをグラタン風にしました。
ホワイトソースとコルビージャックチーズがフレンチトーストに絡まって濃厚で美味しい〜
朝食にぴったりのパングラタンです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ブロッコリーは、茹でておく。
ウインナーは、斜めにカットし、しめじは分けておく。
フレンチ液の材料を混ぜて、9等分にカットした食パンを浸す。(30分)
耐熱ボウルにバターと薄力粉を入れ、600Wの電子レンジで30秒加熱する。(ラップなし)
2のボウルに牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜ、600Wの電子レンジで2分加熱する。
途中でよくかき混ぜて、さらに3分加熱してよく混ぜたら塩を加える。
フライパンにバターを入れて熱し、溶けたところにパンを並べてこんがり焼き、その隙間でウインナーとしめじも一緒に炒める。
耐熱皿にホワイトソースを敷き、フレンチトーストを並べて、しめじと茹でたブロッコリーも飾る。
フレンチトーストを覆うように上からコルビージャックチーズをかけて、220℃に予熱したオーブンで10分焼く。
焼き色がつかない程度でチーズが溶けるくらいに焼くのがお勧めです。
お皿に取り分けてどうぞ〜
数量:2人分
\SNSでシェア/
「フレンチトーストグラタン」にこぷく堂パン店
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!