ポーリークリームチーズを使えば難しかったお花絞りのクリームが劇的に簡単に作れます!
ハンドミキサーも不要!
クリーム部分だけならスパチュラとボールがあれば作れます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
りんごを小さくブロック状にカットし、バターとお砂糖と耐熱容器に入れラップをかけて600wで3分加熱する。
いったんかき混ぜたら再度3分加熱する。
ラップを外し荒熱を取る。
荒熱が取れたら薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れる。
溶いた卵と牛乳を入れてスパチュラで混ぜる。
カップの8分目まで入れて、170度に余熱したオーブンで25分焼く。
竹串などで刺してみてドロドロした生地が付いて来なかったら焼けています。
ケーキクーラーなどに置いて冷まして下さい。
カップケーキを焼いてる間に冷蔵庫から出しておきます。
ボールに移し、粉糖を入れてスパチュラでダマをすりつぶすように混ぜる。
1分ほど混ぜて滑らかになったらもう完成です。
お好みの色に着色し絞り袋に入れる。
カップケーキに絞って完成です!
柔らかくて絞りにくかったら少し冷蔵庫で冷やすと絞りやすくなります。
硬めのクリームじゃないと絞れないバラも絞れました。
こちらのクリームはきめが細かく滑らかなのでお花絞りに向いています。
お花絞りというとバタークリームが主流でしたが、工程が多く難易度が高い。食べる時も常温に戻したりと色々手間がかかりました。
このクリームだと砂糖と混ぜるだけ。冷蔵庫からすぐ出して食べても美味しい!
今までの悩みが全て解決されました!
お好みのカップケーキで試してみて下さい。
数量:カップケーキ9〜10個分
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「フラワーカップケーキ」☆Pinki Sweets☆
© 2006 cotta Co., Ltd.
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